Estensione laterale in legno di una casa in mattoni. Nuovi e luminosi spazi abitativi

Lo studio giles reid architects amplia un'abitazione degli anni '90 adiacente al Parkland Walk, a Londra, sostiuendo un vecchio giardino d'inverno fatiscente, creando un amplio e ben illuminato spazio abitativo, usato occasionalmente come studio yoga

La proposta degli architetti è stata quella di creare una struttura in legno, leggera, che si appoggiasse alle fondamenta della serra preesistente. In questo modo di sarebbe evitato di danneggiare le radici dell'albero con eventuali scavi

La planimetria è un quadrato perfetto, con una colonna in ogni angolo, che creano una stanza molto semplice e proporzionata. Ogni lato viene diviso in tre parti uguali. La struttura, le porte e il rivestimento sono tutte in legno di abete, con finitura oliata a mano

Il pavimento è in rovere, e quest'ultimo, le parete e il tetto sono molto ben isolati. La finitura del tetto è in zinco di colore scuro. L'edificio, prefabbricato, è stato prima assemblato in laboratorio, in modo che venisse garantito un assemblaggio preciso, poi smantellato e portato sul posto

Galeria