Complesso residenziale in legno
Volume convesso evoca la prua di una nave. Architettura in legno prefabbricata

Situato sul punto più alto di una dorsale collinare, l'edificio in legno funge da collegamento tra gli edifici esistenti e un'area verde. Il volume, progettato da Burkhalter Sumi architekten, leggermente convesso al centro, richiama la prua di una nave

A Wannenholz, nella provincia di Zurigo, su una collina sorge un complesso residenziale, vicino ad un'area verde destinata a diventare un parco. Il volume appare leggermente convesso al centro, sormontato da un volume arretrato, evocando la prua di una nave

Complesso residenziale

I vari volumi dei piani, come anche le varie sporgenze, trovano negli angoli e nella prua i loro punti di incontro, accentuando l'orizzontalità dell'edificio. La facciata in legno, ventilata, è pensata come una sovrapposizione di veli

Complesso residenziale

L'edificio, pensato come un'architettura prefabbricata contemporanea, in legno, prevede l'arrivo di pannelli e pavimenti sul cantiere, per essere successivamente assemblati e installati. Solo in un secondo momento viene assemblato il velo della facciata

Complesso residenziale

Gallery