Complesso residenziale in legno
Tre edifici costruiti su una collina. Vista panoramica su un paesaggio montuoso

Nella prefettura di Toyama, lo Studio Velocity progetta tre edifici con vista sulla montagna vicina, che circonda il sito su cui sorgono, in cui la montagna fa parte dello scenario domestico quotidiano per chi vi abita

Lo spazio comune e gli spazi destinati ad ufficio si trovano sullo stesso livello. La collina su cui sorgono i volumi funziona come “osservatorio” da cui è possibile ammirare la catena montuosa di Tateyama.

Complesso residenziale in legno color bianco

Il sito, situato a Toyama, è circondato da un'area montuosa su tre lati, con un bellissimo e ricco ambiente naturale. I tre edifici, costruiti uno accanto all'altro, comprendono tre usi diversi, e con affacci altrettanto diversi, a est, a ovest, a nord e sud.

Complesso residenziale in legno color bianco

I volumi in totale sono sei, uno in cui vi è lo spazio comune, due destinati ad essere l'abitazione vera e propria, e tre che fungono da ufficio, ognuno dei quali è distribuito su un livello differente del terreno.

Complesso residenziale in legno color bianco

Gallery