Casa vacanze in Svezia
Casa estiva in una baia svedese. Ristrutturazione di una cabina anni '50

La casa esistente, risalente alla metà del Novecento, situata in una baia dall'atmosfera vivace su un pendio tra foresta e mare, viene rivisitata dall'architetto Tina Bergman, che rende l'abitazione agibile in tutte le stagioni

L'abitazione, secondo richiesta dei clienti, avrebbe dovuto aprirsi sia al panorama della baia che a quello della foresta

Casa in legno e vista sulla baia

Inoltre, la casa avrebbe dovuto garantire la privacy per diversi membri della famiglia durante dei lunghi soggiorni, oltre che spazi di condivisione

Casa in legno e vista sulla baia

La nuova casa si presenta come un lungo e stretto volume, con tetto spiovente e timpani chiusi, che si estende sul sito

Casa in legno e vista sulla baia

Grazie alla sua forma, molte stanze si affacciano sul mare

Casa in legno e vista sulla baia

L'edificio si "siede" su un muro di pietra esistente, che crea una terrazza naturale affacciata sul panorama

Casa in legno e vista sulla baia

Sul lato della foresta, l'architetto crea uno spazio per il lavoro all'aperto e per il gioco

Casa in legno e vista sulla baia

Lo spazio abitativo centrale è aperto, e alle due estremità sono situate le camere da letto, in modo tale da minimizzare gli spazi destinati alla circolazione

Casa in legno e vista sulla baia

Il risultato è quello di percepire la casa più grande di quanto sia in realtà, percezione enfatizzata dal camino centrale che divide la sala da pranzo dal soggiorno

Casa in legno e vista sulla baia

Per forma e materialità, l'edificio rimanda alla tradizione edilizia locale La struttura è interamente realizzata in legno, con fondazioni in cemento armato

Casa in legno e vista sulla baia

Gallery