Casa bioclimatica con vista panoramica
Strategie per una casa bioclimatica. Comfort abitativo e vista panoramica

Progettato dallo studio di architettura Alventosa Morell Arquitectes in provincia di Barcellona, l'edificio è il frutto di un attento studio bioclimatico, finalizzato a massimizzare le prestazioni ambientali e termiche per ottenere una casa passiva

L'abitazione viene progettata su richiesta di due sorelle, e modellata in base alle esigenze di quest'ultime: il desiderio di vivere insieme e di salvaguardare la propria indipendenza

Edificio in legno affacciato sul paesaggio

Il terreno dove sorge l'edificio gode di una vista panoramica sul monte Collserola, situato in provincia di Barcellona

Edificio in legno affacciato sul paesaggio

Gli studi bioclimatici su quest'area aiutano gli architetti a definite le strategie progettuali: compattezza dell'edificio, esposizione ai raggi solari, resistenza termica

Edificio in legno affacciato sul paesaggio

Adattandosi alla topografia del terreno, due pareti di sostegno sorreggono la costruzione in legno leggera: cinque strutture murarie in legno perpendicolari alle pareti in cemento delineano i vari spazi della casa

Edificio in legno affacciato sul paesaggio

La costruzione appare compatta e di grande resistenza termica, e si affaccia sul paesaggio a sud grazie ad una grande vetrata "arretrata", che permette di catturare i raggi solari nelle stagioni fredde

Edificio in legno affacciato sul paesaggio

Facciata ventilata in legno, protezione solare sulle finestre e il tetto giardino garantisce risparmi sul riscaldamento e sull'aria condizionata

Edificio in legno affacciato sul paesaggio

Gallery