Cottage contemporaneo tra paludi e foresta
Cottage contemporaneo in Norvegia. Luogo di desconnessione tra le paludi e la foresta

Lo Studio TYIN Tegnestue Architects propone una rivisitazione del cottage, tema caro alla cultura norvegese. Si presenta con dimensioni modeste,60 metri quadrati, e quindi una struttura sostenibile sia in termini di utilizzo del materiale che di consumo energetico

Il cottage occupa un posto speciale nella cultura norvegese contemporanea. Alcune generazioni fa la maggior parte del popolo norvegese si guadagnava da vivere con l'agricoltura, la pesca o il legname, commerci che offrivano vicinanza alla natura. Nel modo di vivere contemporaneo e urbanizzato, il cottage è un mezzo per mantenere questa vicinanza

Edificio in legno tra le paludi

L'edificio si trova in mezzo a paludi, rocce adiacenti al mare e vegetazione sparsa di pini e ginepri. Una considerazione importante nel progetto è stata quella di evitare di interferire con questo terreno circostante. Il cottage si trova a 21 metri sul livello del mare, e la distanza dal mare è di 100 metri. Alcuni acquitrini sono stati bonificati per preparare la fase di costruzione, esponendo la base rocciosa e aiutando così a integrare il cottage con il terreno

Edificio in legno tra le paludi

La struttura poggia su una base di cemento e l'edificio principale è una casa di mattoni con travi a vista disposto su tre diversi livelli. Questo sottolinea una connessione tra l'interno del cottage e le aree esterne. Il punto di accesso si trova sul lato occidentale del lotto, leggermente più in basso rispetto al cottage stesso. Da ovest il cottage appare piuttosto alto, mentre da est sembra più basso e più adatto. L'ingresso all'edificio principale si trova accanto alla dependance e un tetto a galleria comune lo protegge dalla pioggia e dal vento

Edificio in legno tra le paludi

I clienti stessi hanno fatto la maggior parte dei lavori di costruzione L'esterno dell'edificio è rivestito in abete raccolto dalla foresta del cliente. Questo materiale non trattato si attenua rapidamente, raggiungendo una tonalità luminosa e argentea. I dettagli esterni sono ridotti al minimo per garantire una patina uniforme per le pareti

Edificio in legno tra le paludi

Gallery