Cottage in legno e cemento
Cottage a confine tra pinete e viti. Integrazione ambientale e paesaggistica

Il cottage, progettato dallo studio Ramón Esteve Estudio, sorge in un contesto naturale, alla periferia di un villaggio nel comune di Fontanars, fondendo l'idea della casa rurale tradizionale a tetto a falde con il concetto di spazio contemporaneo

Il rifugio di campagna progettato alla periferia del comune di Fontanars, in provincia di Valencia, ricerca la massima integrazione con l'ambiente e il paesaggio circostante

Cottage che richiama le forme tradizionali

Un sentiero conduce all'abitazione che appare, sullo sfondo, nascosta da gruppi di pini, pioppi e cipressi

Cottage che richiama le forme tradizionali

Un guscio di cemento, che richiama le forme della casa rurale tradizionale con tetto a falde, caratterizza il progetto

Cottage che richiama le forme tradizionali

Trasversalmente, gli ambienti sono organizzati e caratterizzati totalmente da legno di pino

Cottage che richiama le forme tradizionali

Il progetto è dunque caratterizzato da due strutture monolitiche: la prima in cemento bianco, la seconda da legno di pino, dalle superfici termicamente modificate

Cottage che richiama le forme tradizionali

Attraverso una struttura in legno si entra in casa: lo spazio centrale si presenta come un'area comune, dominata da un grande camino, su cui si aprono tutte le stanze

Cottage che richiama le forme tradizionali

I panorami, dall'interno, sono incorniciati dalle superfici in legno di pino

Cottage che richiama le forme tradizionali

Un ampio portico è posto alla fine della casa. Il soggiorno si affaccia su un duplice paesaggio: la vista della pineta da un lato, quella del vigneto dall'altra

Cottage che richiama le forme tradizionali

Dal punto di vista ambientale, la casa segue la linea di una casa passiva, il cui risparmio energetico è ottimizzato dall'uso di energia rinnovabile e dai materiali utilizzati che garantiscono un buon isolamento

Cottage che richiama le forme tradizionali

Gallery