edificio struttura clt rivestimento laterizio mattoni
Edificio in CLT a Portland. Centro commerciale per creare connessione tra comunità e centro urbano

Nel cuore di Portland Skylab Architecture progetta un edifico in accordo con i canoni strutturali del Cross Laminated Timber in cui gli spazi commerciali si aprono verso l’esterno per creare un contatto tra i viaggiatori pendolari e la comunità cittadina

Quando la città di Portland costruì il nuovo couplet Couch Street per ricollegare la strada al Burnside Bridge, venne progettato lo Sideyard, un appezzamento di 9000 metri quadrati creato apposta per far rinascere la residua città urbana. Attraverso la realizzazione di questo edificio di classe operaia si voleva ampliare la connettività dei trasporti pubblici e incrementare l'accessibilità alle biciclette

edifico struttura clt rivestimento laterizio mattoni

Il piano terra è caratterizzato da vetrina lungo il terzo viale mentre lo spazio nei piani superiori è adibito ad uffici. Questo edificio a cuneo sarà caratterizzato da un nuovo sistema strutturale in CLT con ambienti commerciali orientati ai pendolari che transitano ogni giorno in questo quartiere e per gli ospiti quotidiani residenti nel quartiere. L'area di lavoro di sarà avvolta in una muratura di mattoni

edifico struttura clt rivestimento laterizio mattoni

Questo sito si trova nel cuore geografico della città di Portland e ai margini del flusso di pendolari giornalieri di automobili, biciclette e pedoni. Lo sviluppo contribuisce a rafforzare la connessione tra la comunità di Eastside e il centro urbano di Westside. Nel quartiere si trova anche il famosissimo Burnside Skatepark, frequentato dalla comunità skater della città, per questo è stato deciso di dedicare una zona dello spazio libero al “food carts” che si affianca ai locali adibiti alla vendita al dettaglio

edifico struttura clt rivestimento laterizio mattoni

Con ogni progetto lo studio si sforza di realizzare un paradosso realizzabile: inserirsi nell'ambiente e allo stesso tempo distinguersi. Creare nuove opportunità per i residenti e le imprese senza sconvolgere inutilmente i precedenti storici

edifico struttura clt rivestimento laterizio mattoni

Gallery