Centro medico tra gli alberi
Centro medico di beneficenza. Design d'eccezione per stimolare il benessere dei pazienti

Il Maggie's Leeds, progettato da Heatherwick Studio, nasce per fornire supporto pratico ed emotivo alle persone malate di cancro, attingendo alla convinzione che il design singolare e l'utilizzo di materiali naturali possano aiutare le persone a sentirsi meglio

Il centro sorge all'interno del St. James's University Hospital di Leeds, nel Regno Unito, ed è progettato come tre grandi spazi, ognuno dei quali racchiude una stanza di consulenza, con al centro la cucina e gli spazi sociali per le attività d gruppo, tra cui una palestra e una biblioteca

Interno in legno

La struttura dell'edificio è costituita da un sistema di legno di abete rosso prefabbricato e di origine sostenibile. Grazie all'utilizzo dei materiali porosi, come l'intonaco di calce, e alla ventilazione naturale, ottenuta attraverso considerazioni attente di forma e orientamento dell'edificio, il comfort igrometrico all'interno è ottimale

Interno in legno

L'interno è pieno di aspetti con scopi curativi: materiali naturali e tattili, luci soffuse e spazi destinati sia alla contemplazione che agli incontri. Davanzali e scaffali sono destinati ai visitatori, che possono riempirli con i propri oggetti e sentirsi maggiormente a casa

Interno in legno

Gallery