Baita ai margini di un villaggio rurale
Baita ai margini di un villaggio rurale. Ampliamento in legno e vetro

Lo studio mia2, in collaborazione con Architettura ZT, si occupa dell'ampliamento circonferenziale di una piccola proprietà, circondata dalla natura, in legno e vetro, che lascia la costruzione originaria come nucleo della nuova estensione

La proprietà è situata nel mezzo del Mühlviertel, ai confini di un villaggio rurale, con vista su colline, boschi, prati. La solida costruzione originaria rimane, tra cui le pareti esterne che fungono da nucleo, mentre le superfici mancanti e le funzioni sono state aggiunte come estensione circonferenziale in legno e vetro

Ampliamento in legno e vetro

L'abitazione viene privata del tetto a falde, il garage demolito, alcune aperture vengono allargate, altre chiuse, mentre la struttura interna rimane la stessa e fusa con il secondo strato attorno ad essa. Grazie al nuovo muro esterno, nell'abitazione viene a crearsi un ritmo

Ampliamento in legno e vetro

Da 70mq, l'abitazione arriva a svilupparsi per 150 mq, e la nuova pianta funziona come uno spazio continuo. La struttura in legno naturale, i telai delle finestre scuri e le lastre di pino con vetri scuri conferiscono all'abitazione fanno sembrare il progettocome un padiglione nel paesaggio

Ampliamento in legno e vetro

L'attuale struttura solida è stata costruita con pavimenti e pareti in legno massiccio in combinazione con il vetro, grazie a cui è garantito un buon isolamento, combinato con una pompa di riscaldamento dell'aria e un sistema solare

Ampliamento in legno e vetro

Gallery