Abitazione in legno sulla spiaggia
Ampliamento di un'abitazione sulla costa orientale scozzese. Forma tradizionale a timpano

Gli architetti dello studio A449 sono incaricati di ristrutturare ed ampliare un'abitazione situata sul Lothian orientale: l'edificio originale, nascosto e introverso, diventa un edificio con viste su mare e cielo, più idoneo alla posizione in cui sorge

L'edificio, già una volta ristrutturato negli anni '60, si amplia in modo tale da far godere all'abitazione di una vista migliore. Sul lato sud grazie ad un grande pannello vetrato scorrevole si accede alla terrazza con giardino, mentre un altro pannello vetrato, verso nord, si apre alla vista panoramica

Abitazione in legno sulla spiaggia

La vista viene in questo modo incorniciata dalla costruzione, che è più permeabile e meno chiusa su se stessa. L'ampliamento dell'abitazione interessa maggiormente gli spazi privati, con camera da letto e bagno

Abitazione in legno sulla spiaggia

Le vetrate permettono l'ingresso di luce e viste su mare e cielo. Esternamente vi è un'interpretazione della forma tradizionale a timpano, e la forma percepita cambia a seconda del punto in cui la si osservi. Dalla strada, a sud e a est il timpano risulta definito e pronunciato, mentre dalla spiaggia, a nord, si confonde armoniosamente con il contesto

Abitazione in legno sulla spiaggia

Gallery