Interno in cemento e legno
Casa di cura simula un'accogliente abitazione. L'architettura in cemento viene completata dall'uso del legno

Lo studio dmvA architecten viene incaricato di inserire al centro del preesistente Care lab di Bruges una casa di cura educativa, convertendo una serie di spazi e riempiendoli in modo intelligente e multifunzionale

L'edificio in questione originariamente era diviso in tre campate che limitavano sia la flessibilità che la circolazione. Lo studio di architettura decide di tagliare gli spazi per inserire all'interno del laboratorio di cura una casa di cura educativa

Casa di cura con pareti in legno

Grazie a questa trasformazione, Care lab diviene una rete di spazi fluida, uno spazio flessibile con aule multidisciplinari. Nel cuore di Care lab, la casa di cura simula un'accogliente casa residenziale astratta. Invece di utilizzare muri chiusi, utilizza un sistema di armadi aperti

Casa di cura con pareti in legno

Attraverso l'uso di muri aperti lo spazio diventa aperto e accessibile. La struttura in legno, oltre a fungere da parete semiaperta, funge anche da spazio di esposizione o archiviazione. L'architettura fresca e pulita in cemento viene preservata e completata dall'uso del legno di pino, materiale caldo che crea un'atmosfera familiare

Casa di cura con pareti in legno

Gallery