Bahía de madera reconstruida
Casa de madera en el lago St-François. Ambientes relajantes para descubrir gradualmente

A orillas del lago St. François, Quebec, el estudio Bourgeois / Lechasseur realiza la reconstrucción de la casa de vacaciones de una familia en crecimiento, preservando el ambiente natural circundante y manteniendo el espacio abierto hacia el lago

Una casa de vacaciones en el lago St-François, Quebec, se reconstruye completamente en madera basada en un proyecto del estudio Bourgeois / Lechasseur Architects que planifica una extensión de los espacios manteniendo la abertura hacia el lago y preservando el entorno

Cabaña con ventanal abierto al lago

El nuevo diseño de la estructura se integra perfectamente en la pendiente natural del sitio, así como en los espacios interiores que fluyen muy bien entre sí. Desde el lado que da al lago, se realiza un aumento de tres niveles sobre el suelo, que revela una fachada articulada, caracterizada por una serie de esquinas y aberturas anchas. La casa se revela gradualmente a través de sus diferentes niveles

Cabaña con ventanal abierto al lago

Los cimientos originales se mantienen para proporcionar un área de almacenamiento grande, mientras que se construye una terraza con spa y una gran escalera que conduce al lago. Este elemento arquitectónico toma la forma de un ágora y se convierte en la base del nuevo hogar

Cabaña con ventanal abierto al lago

El proyecto parece relacionarse con la posición original de la casa al inclinarse hacia el bosque. La discreta entrada con la fachada abierta hacia el lago crea una fuerte dualidad. La idea es no revelar todo a primera vista

Cabaña con ventanal abierto al lago

Mientras que la protuberancia del techo protege la fachada de vidrio hacia el sur del sobrecalentamiento en el verano, las vigas expuestas, dentro de la casa, también continúan afuera enfatizando el efecto de la transparencia hacia el lago

Cabaña con ventanal abierto al lago

En la sala de estar, la gran isla en forma de U crea un área agradable para recibir a invitados y amigos en un ambiente agradable y relajante. El dormitorio principal, alejado de la sala de estar, ofrece una vista tranquila de los cedros en el exterior, mientras que las habitaciones de los niños, ubicadas en el piso superior, son accesibles a través de la pasarela

Cabaña con ventanal abierto al lago

La escalera que conecta los tres niveles, ligera y dinámica, conduce al jardín siguiendo la pared de cedro rojo. Este nivel revela un secreto bien guardado: una piscina cubierta en el corazón de la casa. Se accede cruzando el mosaico paleolítico que adorna las paredes de la ducha. La luz natural se extiende sobre la pared hasta el final de la larga piscina

Cabaña con ventanal abierto al lago

Esta casa contemporánea destaca por la expresión de la estructura de madera que, manteniendo la relación con el entorno circundante, se abre a nuevos espacios dedicados a la hospitalidad tanto en el interior como en el exterior

Cabaña con ventanal abierto al lago

Galeria