Viviendo como un prisma blanco
Ampliación en madera para una casa en Canadá. Prisma blanco para un espacio habitable

A través de la ampliación de la antigua casa, el estudio Acdf Architecture ha creado un espacio adicional para vivir la casa de una manera agradable, siempre respetando los diferentes espacios funcionales entre el trabajo y el juego, asegurando un rincón de paz

El propósito del proyecto del estudio Acdf Architecture era el de realizar una ampliación de la antigua casa, a través de un nuevo espacio que crearía nuevas áreas funcionales para la familia, entre el tiempo compartido y el tiempo de trabajo

Casa blanca en los árboles

La antigua casa tradicional se encuentra cerca de la ciudad de Saint-Donat, cerca del vasto lago Ouareau, rodeado de un bosque de abedules. Los propietarios, una familia numerosa, le encargaron al estudio que diseñara un área más grande para dar espacio al juego de niños, asegurando así que todos los miembros de la familia encontraran un rincón de paz cuando pasaran tiempo juntos: esto era posible creando un agregado que refleje las dimensiones del edificio original

Casa blanca en los árboles

De este juego de diseño surge el nuevo espacio, un prisma blanco sobre un pedestal de hormigón, que parece una versión refinada de la casa existente. A través de este efecto de contraste, la ampliación mantiene una conexión con el edificio original. El techo de chapa, cubierto de madera, recuerda la corteza lisa y brillante de los abedules que crecen en el sitio; sus colores y texturas también recuerdan las paredes blancas de los graneros

Casa blanca en los árboles

El gran espacio abierto en la planta baja, con sus ventanas, permite una vista espectacular del lago. La riqueza de los materiales, los pisos de concreto pulido y los detalles de madera natural, realzan las formas y enfatizan la linealidad de los espacios. La chimenea central, rodeada de listones negros, crea un ambiente relajante y un oasis de confort en la gran sala de estar. Los escritorios integrados ofrecen espacios privados en las áreas comunes, mientras que la sala de estar y su mesa de juego alientan a los niños a crear su propio espacio

Casa blanca en los árboles

La transición de la casa antigua a la nueva tiene lugar en un puente de vidrio: un marco de madera de roble dirige las vistas hacia el interior de la casa. La forma truncada del puente lo hace lo suficientemente grande como para crear un descanso de bienvenida que flota en el jardín. El eje del puente alinea la cocina del edificio existente y la nueva sala de estar, esto permite una visión global de los espacios

Casa blanca en los árboles

A través de esta nueva ampliación, fue posible dar más "área" a una casa histórica, sin cambiar su forma: una arquitectura que respeta lo antiguo y lo destaca también mediante el uso de materiales modernos

Casa blanca en los árboles

Galeria