Villa in Svizzera. Il granaio di Legno rivisto tra storia e innovazione
Il progetto dello studio di architettura dieterdietz.org, segue le caratteristiche prevalenti del sito rurale in cui si trova, in Svizzera a Chigny, dove i volumi solitari nei conglomerati forniscono spazio e riparo per le attività quotidiane




Il progetto segue le caratteristiche prevalenti del sito rurale in cui si trova, dove i volumi solitari nei conglomerati forniscono spazio e riparo per le attività quotidiane



Realizzando una casa e seguendo la tipologia del granaio, un'ulteriore massa gravitazionale è stata aggiunta all'interazione dei volumi tra gli alberi. Il giardino rimane il luogo dell'identità, dove il rinnovato Pressoir (ufficio stampa) e la nuova Grange (fienile) articolano una corte interstiziale nel paesaggio ininterrotto. Le castagne cadranno vicino a un nuovo tetto, costruito interamente con celle solari rivestite di nanofilm che forniscono energia per le case nuove e quelle ristrutturate



Il layout di ogni casa è strutturato attorno a una stanza generosa che funge da centro sociale per le persone che vivono in entrambe le case. Quindi, le due case possono essere abitate come un luogo comune. Allo stesso modo, ogni casa può essere individualmente occupata, in quanto sia Grange che Pressoir sono adatti come ambienti di lavoro e di vita con un piano che gioca su soglie interstiziali di vuoti, porte, tende e pannelli scorrevoli che gradualmente negoziano tra pubblico e privato



Nei loro principi di costruzione, le case si basano su una tavolozza di materiali di base, che accentua le loro somiglianze e differenze genetiche. La residenza è stata completamente ristrutturata mantenendo la struttura originale, le pareti e la falegnameria. Ora esposti e con segni visibili dell'età, questi elementi strutturali raccontano la storia dell'edificio. Le nuove aperture seguono le proporzioni di quelle esistenti, letteralmente disegnate attorno alle facciate



L'esoscheletro della Grange incarna un riverbero della capriata del tetto esposta del Pressoir. In conseguenza strutturale, l'ordine logico viene invertito e l'acciaio primario esposto viene completato da una struttura secondaria in legno. L'Architetto Dieter Dietz realizza queste case offrendo una cornice per vivere. Come una tela disegnata nello spazio che attende la vita per completarsi. Gli utenti definiranno ulteriormente l'articolazione visiva e spaziale



Dall'interno, i due edifici si orientano verso il paesaggio, aprendo la vista sui vigneti e sul frutteto circostante. Nel corso del tempo, saranno completamente ombreggiati da alberi e piante e fiori che crescono tra i tetti e riflettono la fusione fiorente tra lo sviluppo abitativo e la natura

Gallery