Casa de vacaciones en Suecia
Casa de verano en una bahía sueca. Reestructuración de una cabaña de los años 50’s

La casa existente, datada de mediados del siglo XX, situada en una bahía con un ambiente vivaz en una pendiente entre bosque y mar, fue remodelada por la arquitecta Tina Bergman, que hace que la casa sea asequible en todas las estaciones

La residencia, según solicitud de los clientes, debería haberse abierto tanto al panorama de la bahía como al del bosque

Casa de madera y vista a la bahía

Además, la casa debería haber brindado privacidad a varios miembros de la familia durante estadías prolongadas, así como espacios para compartir

 

Casa de madera y vista a la bahía

La nueva casa presenta un volumen largo y estrecho, con un techo inclinado y tímpanos cerrados, que se extienden sobre el sitio

 

Casa de madera y vista a la bahía

Gracias a su forma, muchas habitaciones dan hacia mar

 

Casa de madera y vista a la bahía

El edificio se "asienta" sobre un muro de piedra existente, que crea una terraza natural con una visual al panorama

 

Casa de madera y vista a la bahía

En el lado del bosque, el arquitecto crea un espacio para trabajar y jugar al aire libre

 

Casa de madera y vista a la bahía

El espacio central habitable es abierto y en ambos extremos se hallan los dormitorios, en modo que se minimicen los espacios destinados a la circulación

 

Casa de madera y vista a la bahía

El resultado es percibir la casa más grande de lo que realmente es, percepción enfatizada por la chimenea central que divide el comedor de la sala de estar

 

Casa de madera y vista a la bahía

Por su forma y materialidad, el edificio recuerda la tradición constructiva local. La estructura está completamente hecha de madera, con cimientos de hormigón armado

 

Casa de madera y vista a la bahía

Gallery