Casa bioclimática con vista panorámica
Estrategias para una casa bioclimática. Cómoda vida y vistas panorámicas

Diseñado por el estudio Alventosa Morell Arquitectes en la provincia de Barcelona, el edificio es el resultado de un cuidadoso estudio bioclimático, destinado a maximizar el rendimiento medioambiental y térmico para obtener una casa pasiva

La casa está diseñada a petición de dos hermanas y formada según las necesidades de esta última: el deseo de vivir juntas y preservar su independencia

Edificio de madera con vistas al paisaje

El terreno donde se encuentra el edificio goza de una vista panorámica del Monte Collserola, situado en la provincia de Barcelona

Edificio de madera con vistas al paisaje

Los estudios bioclimáticos en esta área ayudan a los arquitectos a definir estrategias de diseño: compacidad del edificio, exposición a la luz solar, resistencia térmica

Edificio de madera con vistas al paisaje

Adaptándose a la topografía del terreno, dos muros de apoyo sostienen la construcción de madera clara: cinco estructuras de madera perpendiculares a las paredes de hormigón delinean los diversos espacios de la casa

Edificio de madera con vistas al paisaje

El edificio parece compacto y altamente resistente al calor y da a la vista del paisaje hacia el sur gracias a una gran ventana "hacia atrás", que permite capturar los rayos del sol en las estaciones frías

Edificio de madera con vistas al paisaje

La fachada de madera ventilada, la protección solar en las ventanas y el jardín de la azotea garantizan reducciones en el consumo de calefacción y aire acondicionado

Edificio de madera con vistas al paisaje

Gallery