Residencia en Tirol del Sur en las montañas
Residencia unifamiliar en el Alto-Adigio. Grandes terrazas orientadas al sur iluminan el interior

En Sesto, una estación de esquí en el Alto-Adigio, el equipo de Plasma Studio crea una residencia unifamiliar en un terreno particularmente empinado donde el entorno y los edificios circundantes limitan la posibilidad de desarrollar el volumen

El equipo de Plasma Studio se basa en un terreno particularmente empinado en Sesto, un conocido complejo turístico en el Alto-Adigio, una residencia unifamiliar cuya forma representa la solución brillante a las limitaciones de desarrollo y volumen causadas por el entorno y los edificios circundantes

Residencia blanca y de madera con iglesia y montañas al fondo

El edificio está parcialmente enterrado con dos estacionamientos cubiertos en la parte delantera desde los cuales una pequeña escalera conduce al primer piso, las salas de estar y los dormitorios en el segundo piso. La forma de la casa está determinada por sus principales limitaciones: la posición empinada y la presencia de otros edificios que limitan significativamente el margen de desarrollo

Residencia blanca y de madera con iglesia y montañas al fondo

La superficie limitada disponible ha llevado a la preferencia por un diseño abierto en el primer piso: la cocina, el comedor y la sala de estar se colocan alrededor del núcleo de circulación central. La escalera, el almacén, el horno y el compartimento de servicio se separan y conectan simultáneamente. En el segundo piso, las habitaciones individuales están conectadas entre sí a través de pasajes cortos y eficientes

Residencia blanca y de madera con iglesia y montañas al fondo

Para ampliar los interiores estrechos y limitados, la fachada frente a las Dolomitas se ha abierto tanto como sea posible, dada la posición prominente del sitio. En ambas plantas, grandes balcones y terrazas duplican la superficie disponible y ofrecen un espacio agradable para que los niños jueguen y los adultos descansen

Residencia blanca y de madera con iglesia y montañas al fondo

Para protegerse de la mirada de los transeúntes, una capa de tiras de madera rodea las aberturas más grandes orientadas al sur. Dependiendo del tamaño de la abertura, proporcionan diferentes grados de refugio e intimidad

Residencia blanca y de madera con iglesia y montañas al fondo

Los límites representados por la inclinación del sitio y la falta de espacio se transforman en oportunidades por el proyecto Plasma Studio que duplica los espacios a través de las aberturas de grandes terrazas y la optimización precisa de las superficies internas

Residencia blanca y de madera con iglesia y montañas al fondo

Galeria