Salón Nacional de Lituania
Sala Nacional de Conciertos de Lituania. Recuperación de elementos de la arquitectura vernácula

El estudio de arquitectura AZPML diseña una sala de conciertos en la colina Tauras en Vilnius, actualizando las tradiciones locales y recuperando numerosos elementos vernáculos lituanos: una recuperación que no solo es iconográfica sino también funcional

El proyecto propuesto es una recuperación de la tipología de la granja báltica como icono volumétrico. La recuperación, además de formal, también es funcional: por ejemplo, el techo con fuerte pendiente garantizará que la nieve no se acumule en el techo y que el perímetro del edificio siempre sea accesible durante las estaciones más frías

Salón Nacional interno

Gracias a las aberturas en el techo, el Salón, ubicado en el centro del piso, se inunda de luz naturale iluminación. Alrededor del edificio, será posible caminar protegidos de la lluvia, la nieve y el viento. Es una arquitectura contemporánea, que no es víctima de la moda y la extravagancia del momento, pero capaz de actualizar las tradiciones locales para hacer que el edificio sea atemporal y representativo de la cultura local

Salón Nacional interno

Galeria