Cottage immerso in una località rurale. Forma a timpano e rivestimento in larice
Cottage elegante, frutto di una ristrutturazione di un edificio del XX secolo da parte dello studio A449 Architects, riduce al massimo l'impatto visivo grazie al rivestimento in larice bruciato e con l'utilizzo di materiali in sintonia con il sito
Il progetto dello studio A449 Architects sul cottage di Blakeburn prevede la revisione di un edificio della metà del XX secolo, per creare una casa unica ed elegante in una località rurale vicino a Melrose, nel Roxburghshire. L'edificio è stato esteso a est e a ovest e rivestito completamente in larice bruciato



Vista la posizione di rilievo dell'edificio esistente, è stato ridurre al minimo l'impatto visivo dell'edificio. Questo è stato possibile grazie alla forma a timpano e l'uso di materiali che fossero in sintonia con il contesto. In questo modo, il cottage si mimetizza facilmente nel luogo in cui sorge, tra i boschi e la natura



Gli alloggi flessibili sono disposti su un unico livello, con spazi distribuiti a doppia altezza in tutte le stanze, utilizzando al massimo tutta l'altezza. Si cerca di fare uso del volume di ogni stanza. I lucernari sono presenti in quasi tutte le stanze, in particolare nel bagno due grandi lucernari si trovano proprio sopra la vasca donando la di guardare le stelle direttamente dalla vasca da bagno



L'edificio è estremamente isolato, riscaldato tramite il riscaldamento a pavimento e l'acqua calda viene fornita da una pompa di calore ad aria, permettendo di avere costi di gestione a lungo termine ridotti al minimo. Il cliente del progetto, essendo uno scrittore, lavora da casa e privilegia qualità e relazioni tra gli spazi interni. Per questo motivo gli interni sono concepiti come una serie di spazi cellulari, destinate alle attività del cliente durante il giorno



L'edificio è attraversato da un lungo corridoio e, all'estremità orientale si trova lo spazio dello studio dello scrittore, in cui grazie a diverse finestre panoramiche, vengono incorniciati diversi panorami a partire dalla luce del mattino che filtra nei boschi. Dalla camera da letto principale e dal bagno e possibile accedere direttamente in questa



Nella parte ovest vi sono cucina e sala da pranzo, che catturano la luce del tardo pomeriggio grazie ad ampie finestra che fanno da cornice sul paesaggio circostante, sulla campagna e sui frutteti a sud. Il rivestimento è  composto da listelli di larice in verticale, che permette di enfatizzare la trama del legno, caratterizzando ogni pezzo e rendendolo unico

Gallery