Complejo residencial de madera
El volumen convexo evoca la proa de un barco. Arquitectura de madera prefabricada

Ubicado en el punto más alto de una cresta montañosa, el edificio de madera actúa como un enlace entre los edificios existentes y una zona verde. El volumen, diseñado por Burkhalter Sumi architekten, ligeramente convexo en el centro, recuerda la proa de un barco

En Wannenholz, en la provincia de Zúrich, en una colina se encuentra un complejo residencial, cerca de una zona verde destinada a convertirse en un parque. El volumen parece ligeramente convexo en el centro, coronado por un volumen hacia atrás, que evoca la proa de un barco

Complejo residencial

Los varios volúmenes de los pisos, así como las diversas protuberancias, encuentran sus puntos de encuentro en las esquinas y en la proa, acentuando la horizontalidad del edificio. La fachada de madera, ventilada, está diseñada como una superposición de velos

Complejo residencial

El edificio, pensado como una arquitectura prefabricada contemporánea, de madera, prevé la llegada de paneles y pisos al sitio de construcción, para sucesivamente ser ensamblados e instalados. El velo de la fachada se ensambla en un segundo momento

Complejo residencial

Galeria