pabellón-centro-cultura-madera-circular-instrucción-competición-paisaje-cielo-exposición-iluminación-rampa-duelas-láminas-círculo-iluminación-estructura-exterior-interior
Pabellón circular cubierto de madera. Espacios expositivos para exposiciones y concursos

El estudio de arquitectura MAYU Architects es autor del Blossom Pavillion, ubicado en Taiwán, en una llanura rodeada de un espléndido paisaje, de forma circular, fuertemente caracterizada por el revestimiento vertical de duelas de madera

Blossom Pavilion, pabellón permanente construido en 2018, es un pabellón destinado a la exhibición de flores, educación y concursos. El sitio donde se encuentra es una vasta pradera rodeada de un hermoso paisaje. El deseo es crear una estructura "vacía", en la que estés dentro de la estructura con la sensación de estar parado bajo el cielo

pabellón-centro-cultura-madera-circular-instrucción-competición-paisaje-cielo-exposición-iluminación-rampa-duelas-láminas-círculo-iluminación-estructura-exterior

La estructura consta de dos pisos circulares superpuestos, que reflejan la importancia de los dos usos principales del edificio, espacios de exhibición flexibles y un invernadero de orquídeas, gracias al uso de materiales contrastantes, diferentes condiciones de iluminación, diferentes alturas y diferentes aperturas, los dos espacios adquieren caracteres distintos

pabellón-centro-cultura-madera-circular-instrucción-competición-paisaje-cielo-exposición-iluminación-rampa-duelas-láminas-círculo-iluminación-estructura-exterior

Otras dos estructuras circulares, una rampa circular de madera y una escalera de vidrio ubicada fuera del edificio, crean una circulación continua en todo el edificio. Una continuidad que, además de ser ventajosa para la organización de la exposición, ofrece a los visitantes diferentes puntos de vista en el camino. Este edificio recuerda el paisaje urbano en el que existe la posibilidad de experimentar diferentes condiciones y episodios topográficos

pabellón-centro-cultura-madera-circular-instrucción-competición-paisaje-cielo-exposición-iluminación-rampa-duelas-láminas-círculo-iluminación-estructura-exterior

El revestimiento del edificio está formado por duelas verticales, de las cuales se toma el motivo de "flor". Aunque cada lámina es vertical, la parte superior de las duelas varía para crear la curvatura esculpida, mientras que la parte inferior mantiene las posiciones para formar un círculo concéntrico correspondiente al plano circular del edificio

pabellón-centro-cultura-madera-circular-instrucción-competición-paisaje-cielo-exposición-iluminación-rampa-duelas-láminas-círculo-iluminación-estructura-exterior

Galeria