Chalet en el monte blanco
Chalet en el Mont Blanc. La recuperación en madera está inspirada en líneas contemporáneas

En Les Praz de Chamonix, el estudio Chevallier Architectes reestructura un antiguo cobertizo para construir la residencia del Arquitecto, respetando el volumen existente, el chalet muestra audacia, líneas contemporáneas y materiales de calidad

El proyecto es la casa del arquitecto, por un arquitecto. El edificio era originalmente un viejo cobertizo de madera en mal estado: un fuerte candidato para la demolición. El desafío era encontrar formas de desarrollar y optimizar espacios dentro de un volumen que no se pudiera cambiar debido a las regulaciones de planificación

Cabaña de madera en la nieve

El edificio no solo tenía que ser habitable, sino que también debía ser un ejemplo para la construcción de su estilo y reflejar la visión del arquitecto para el futuro de la construcción en áreas montañosas

Cabaña de madera en la nieve

La cabaña está equipada con una bomba de calor. Está aislado por 35 cm de lana de roca en las paredes y 30 cm de lana de roca en el techo, lo que hace que la construcción termine siendo un modelo de eficiencia energética

Cabaña de madera en la nieve

El revestimiento perforado crea un efecto "interior-exterior", en particular mediante la creación de vestíbulos en aberturas tipo claristorio. Los elementos de fachada oxidados refuerzan el impacto gráfico y estético. Con su apertura exterior, la casa refleja la filosofía de la vida del arquitecto: cada ser humano es un actor en el escenario de la vida cotidiana

Cabaña de madera en la nieve

El techo está hecho del mismo material que el revestimiento, colocado directamente sobre la impermeabilización para producir un efecto protector contra la nieve. En general, el edificio se basa en la angularidad y la simetría. La planta baja tiene una gran sala de estar, cocina americana e incluso un garaje. El garaje es un guiño a las casas estadounidenses de los años 60 y 70. Desde la planta baja, se ve una vista panorámica del jardín a través de un gran ventanal que admite una notable luz natural

Cabaña de madera en la nieve

En el interior, los refuerzos estructurales hacen posible el gran espacio abierto. La decoración se basa en un tema en blanco y negro. Las baldosas de 120x60 crean una sensación de profundidad y también se utilizan en baños. Arriba hay dos dormitorios y una oficina con literas para niños. Cada habitación tiene baño privado

Cabaña de madera en la nieve

Una de las habitaciones da al Drus. Esta habitación tiene una característica especial: una alcoba externa unida a la fachada. Esta "caja de metal" es un espacio para relajarse y contemplar una vista espectacular

Cabaña de madera en la nieve

Galeria