Centro médico entre los árboles
Centro médico de beneficencia. Diseño excepcional para estimular el bienestar de los pacientes

El Maggie’s Leeds, diseñado por Heatherwick Studio, nace para proporcionar un apoyo práctico y emocional a las personas con cáncer, basándose en la creencia de que el diseño único y el uso de materiales naturales pueden ayudar a las personas a sentirse mejor

El centro está ubicado dentro del St. James's University Hospital en Leeds, Reino Unido, y está diseñado como tres grandes espacios, cada uno de los cuales contiene una sala de consulta, con una cocina y espacios sociales para actividades de grupo, incluyendo un gimnasio y una biblioteca

Interior de madera

La estructura del edificio consiste en un sistema prefabricado de madera de abeto de origen sostenible. Gracias al uso de materiales porosos, como el yeso de cal, y a la ventilación natural, lograda a través de cuidadosas consideraciones de forma y orientación del edificio, el confort higrométrico en el interior es óptimo

Interior de madera

El interior está lleno de aspectos con fines curativos: materiales naturales y táctiles, luces suaves y espacios tanto para la contemplación como para el encuentro. Los alféizares y estantes están destinados a los visitantes, que pueden llenarlos con sus objetos y sentirse más a gusto

Interior de madera

Galeria