Cubo de madera entre la naturaleza
Un cubo de alerce en el Alto Adigio. Lugar de trabajo entre la naturaleza y sus viñedos

Un lugar de trabajo, un punto de encuentro entre los viñedos del Alto Adigio, es el edificio arquitectónico construido en Novacella Varna, por el estudio Bergmeisterwolf sobre un sedimento de paredes de piedra natural con función de terrazas

Un pequeño cubo de madera de alerce sumergido entre los viñedos y colocado sobre una plataforma de hormigón, se convierte en un punto de encuentro y trabajo para ocho jubilados. El proyecto es obra del estudio Bergmeisterwolf con la colaboración arquitectónica de Marina Gousia, Jürgen Prosch, Valerio Nelli.

Paisaje de montaña con una arquitectura de madera en el centro

El proyecto, comisariado por los arquitectos, incluye una bodega para guardar herramientas y un espacio para descansar y disfrutar del paisaje, este es un lugar para trabajar y degustar un buen vino en compañía. Parte esencial del concepto de diseño son los muros de piedra natural típicos de la zona, utilizados para el sistema de terrazas de los viñedos.

Paisaje de montaña con una arquitectura de madera en el centro

Sobre una de estas terrazas, se eleva la pequeña cabaña de 3 × 3 metros.El muro, además de mantener su función de contención original, contiene la bodega.El cubo, de forma sencilla, está formado por paneles de alerce dispuestos verticalmente. El pequeño volumen se abre hacia el campo y los viñedos circundantes.

Paisaje de montaña con una arquitectura de madera en el centro

El estudio de arquitectura Bergmeisterwolf ha desarrollado un proyecto trabajando con lo existente, potenciando los elementos típicos del paisaje circundante para darles vida.La arquitectura se convierte en un juego de fachadas en movimiento: abiertas y cerradas.

Paisaje de montaña con una arquitectura de madera en el centro

Galeria