Edificio in Legno nei Paesi Bassi. Rifugio nascosto nel parco

Situato a Utrecht, nel Parco di Noorderpark nei Paesi Bassi, l’edificio, disegnato e realizzato da cc-studio, offre un riparo caldo e asciutto per i volontari che bagnati e stanchi effettuano la manutenzione ordinaria del parco

 


L’edificio progettato da cc-studio, si trova a Utrecht nei Paesi Bassi. La superficie totale è di soli 35 mq e sostituisce un vecchio edificio del 1966 un tempo utilizzato per lo stoccaggio ed il riparo per la pausa degli operatori che effettuano la manutenzione nel parco
 

 

 


Nascosto nella foresta e coperto dalla lussureggiante vegetazione, il volume realizzato è stato modellato in modo da rivelare la sua presenza solo all'ultimo momento
 

 

 


Due grandi porte scorrevoli sono poste sull’angolo di ingresso e svelano l'interno del rifugio all’esterno, mettendolo in diretta comunicazione con lo spazio aperto circostante; il giardino, un piccolo prato verde dove pascolano le pecore ed i giovani alberi trovano riparo per la crescita, prima della loro messa a dimora
 

 

 


il locale viene riscaldato con il solo utilizzo della legna da ardere per alimentare sia la cucina che il camino. Non vi è acqua corrente e neppure l’elettricità. Il cuore scultoreo, il camino costituisce il centro dell’edificio, che è composto da un ripostiglio, un bagno, e lo spazio destinato al pranzo ed il soggiorno
 

 

 


Il focolare sostiene la struttura del tetto che è rivestito di lamiera in alluminio, e crea uno spazio aperto, coperto dalla tettoia e protetto sui lati, che si fonde con la flora circostante
 

 

 


L'architettura della casa destinata a rifugio realizzata dal team di progettazione cc-studio si integra con l'eleganza e l’armonia del parco. Un rifugio accogliente e funzionale che soddisfa a pieno i requisiti richiesti nelle diverse stagioni dell’anno
 

 

Gallery