Ampliamento in legno per una villetta a schiera londinese. Nuovi spazi e nuove aperture

Un'estensione dal budget ridotto, quella su una villetta a schiera edoardiana nel sud di Londra, che, attraverso un'attenta valutazione e l'utilizzo di materiali economici da parte dello studio Nimtim, modifica completamente l'uso del piano terra

La casa esistente presentava una vetrata che rendeva gli ambienti troppo caldi in estate e troppo freddi in inverno. La giovane famiglia, cliente del progetto, necessitava di uno spazio funzionale e pieno di comfort, che agevolasse l'ingresso della luce naturale, ma con un budget limitato, dunque nessuno dei servizi poteva essere spostato
 

 


Lo studio Nimtim propone un'aggiunta di pochi metri quadrati. Il nuovo spazio diventa il punto focale degli spazi esistenti modificando il modo di utilizzo del piano terra. Viene progettata una nuova sala da pranzo con aperture che migliorino il collegamento con la cucina, con la parte esistente e con il giardino. Delle porte si aprono su un patio dalla struttura a pergola aperta. La cucina è riprogettata e insieme ad un nuovo piccolo bagno
 

 

 


I toni del muovo progetto sono in prevalenza caldi e ambrati. La struttura è in legno, la pavimentazione in sughero, che contribuisce a rendere lo spazio molto accogliente ma allo stesso tempo contemporaneo. Grazie al pavimento in sughero si simboleggia il cambio di funzione, data l'assenza di porte, tra la nuova sala da pranzo, la cucina e la zona giorno esistente
 

 

 


Sul prospetto posteriore delle aperture in alluminio verde incorniciano il giardino e la terrazza. Per esporre le numerose collezioni della famiglia, ceramiche, libri di cucina, vetro colorato, sono state progettate degli scaffali su misura e una panca. Il progetto è stato completato nell'estate 2018
 

 

Gallery